Elisabeth Tengelmann (Foto:Radike)

Meldung vom 06.04.2017

10.000 Euro Preisgeld für engagierte Studierende oder Initiativen zu gewinnen

Der Elisabeth Tengelmann Preis zeichnet herausragendes Engagement von UW/H-Studierenden aus. Die Bewerbungsfrist endet am 30. April 2017.

Studierende der Universität Witten/Herdecke, die sich ehrenamtlich außerhalb der Uni engagieren oder innerhalb der Uni z.B. in studentischen Initiativen zusammengeschlossen haben, können sich bis zum 30 April für den Elisabeth-Tengelmann-Preis der Stiftung Private Universität Witten/Herdecke bewerben. Er ist mit 10.000 Euro dotiert lobt Studierende der UW/H aus, die neben dem eigentlichen Studium besondere Leistungen erbracht haben bzw. erbringen. Elisabeth Tengelmann ist seit Jahrzehnten der Universität Witten/Herdecke eng verbunden und fördert die Universität mit ausgeprägtem persönlichem Engagement. Ihr liegen junge Menschen besonders am Herzen, die über das Studium hinaus in der Gesellschaft aktiv sind.

Bewerben können sich an der UW/H eingeschriebene Studierende. Auch Gruppen und Initiativen, die sich beispielsweise zu Vereinen zusammengeschlossen haben, sind zur Teilnahme berechtigt. Bis zum 30. April 2017 läuft die Bewerbungsfrist. Einzureichen sind eine kurze Begründung, warum das Projekt oder Engagement als besonders und herausragend angesehen werden kann, Lebensläufe der Bewerberinnen und Bewerber sowie die Projektbeschreibung (eine Printversion und eine pdf-Version). Als Jury fungiert das Kuratorium der Stiftung Private Universität Witten/Herdecke unter dem Vorsitz von Prof. Dr. Christian Köck. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Sommerkonzertes auf dem Campus der UW/H am 16. Juli 2017 statt.

Weitere Informationen und Bewerbung bei Petra Rüsen-Hartmann; Tel: 02302/926911; petra.ruesen-hartmannwe dont want spam@no spamuni-wh.de

Universität Witten/Herdecke