Archivbild

Die Organisatoren

Meldung vom 17.03.2017

25 Europäische Zahnmedizinstudierende in Witten

Die Fachschaft Zahnmedizin richtet vom 24. bis 30. März das European Visiting Programme (EVP) in Witten aus.

Für sieben Tage wird die UW/H von 25 Zahnmedizinstudierenden aus Europa besucht. Ziel des European Visiting Programme (EVP) ist es, Platz für einen Austausch zwischen Studierenden der Zahnmedizin aus ganz Europa, die eine spannende und pädagogische internationale Erfahrung suchen, zu generieren. Zusammen mit dem Bundesverband (BdZM) und Europaverband (EDSA) der Zahnmedizinstudenten wird dieses Projekt realisiert.

Das EVP gibt europäischen Zahnmedizinstudierenden die Möglichkeit, andere zahnärztliche Fakultäten im Ausland für eine Woche mit einem wissenschaftlichen und fortbildenden Zweck zu besuchen.

„Wir sind stolz, dass wir in Witten ein derartiges Projekt anbieten können. Wie wir finden, ist dies eine tolle Möglichkeit, Europa unsere Universität mit Ihren Konzepten und Ideen vorzustellen und den Europäischen Gedanken zu tragen“, sagen die beiden Organisatoren Felix Roth und Maximilian Voß.

Ein wesentlicher Bestandteil des Programms wird der Besuch der weltweit führenden Messe in der Dentalindustrie, der Internationalen Dental Schau (Köln) sein, um so neue Konzepte in der Zahnmedizin kennenzulernen.  Gefolgt von einem wissenschaftlichen Programm mit Vorträgen und Hands-On Kursen in den Räumen der UW/H. Darüber hinaus soll natürlich auch die historische und aktuelle Bedeutung des Ruhrgebietes mit den Teilnehmern erkundet werden.

Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an zahlreiche Lehrende des Departments Zahnmedizin für Ihre Unterstützung und Vorträge, der Fördergemeinschaft Zahnmedizin und zahlreichen Sponsoren.

Hier finden Sie weitere Informationen.
Sehen Sie hier einen Trailer zum EVP 2017.

Universität Witten/Herdecke