Elisabeth Tengelmann (Foto: Radike)

Meldung vom 16.02.2017

Stiftung Private Universität Witten/Herdecke schreibt Elisabeth-Tengelmann-Preis aus

Der Preis zeichnet herausragendes Engagement von UW/H-Studierenden aus, die Bewerbungsfrist endet am 30. April 2017.

Die Stiftung Private Universität Witten/Herdecke (UW/H-Stiftung) fördert Vorhaben und Projekte der Universität Witten/Herdecke (UW/H). Zu diesem Zweck schreibt sie 2017 das zweite Mal den Elisabeth-Tengelmann-Preis aus. Mit diesem Preis, der mit 10.000 Euro dotiert ist, werden Studierende der UW/H ausgezeichnet, die außerhalb des Curriculums besondere Leistungen erbracht haben bzw. erbringen – sei es innerhalb oder außerhalb der Universität. Elisabeth Tengelmann ist seit Jahrzehnten der Universität Witten/Herdecke eng verbunden und fördert die Universität mit ausgeprägtem persönlichem Engagement.

Bewerben können sich an der UW/H eingeschriebene Studierende. Auch Gruppen und Initiativen sind zur Teilnahme berechtigt. Bis zum 30. April 2017 läuft die Bewerbungsfrist. Eingereicht werden sollen eine kurze Begründung, warum das Projekt oder Engagement als besonders und herausragend angesehen werden kann. Der oder die Lebensläufe der Bewerberinnen und Bewerber sowie ein schriftliches sowie eine pdf-Version des Projektes vervollständigen die Unterlagen. Als Jury fungiert das Kuratorium der Stiftung Private Universität Witten/Herdecke unter dem Vorsitz von Prof. Dr. Christian Köck. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Sommerkonzertes auf dem Campus der UW/H am 16. Juli 2017 statt.

Weitere Informationen und Bewerbung bei Petra Rüsen-Hartmann; Tel: 02302/926911; petra.ruesen-hartmannwe dont want spam@no spamuni-wh.de

Universität Witten/Herdecke