Wissenschaft und Praxis live erleben

Der Studiengang Klinische Psychologie und Psychotherapiewissenschaft vermittelt Wissen, Methoden und Fertigkeiten für einen innovativen und produktiven Forschungs- und Praxisbereich. Dieser liegt an der Schnittstelle zwischen Neurowissenschaften, klinischer Psychologie und Psychotherapie.

Der Studiengang integriert theoretisch und handlungsorientiert das Wissen der Grundlagenfächer des Bachelorstudiums mit speziellen Forschungsmethoden sowie diagnostischem und klinisch-psychologischem Interventionswissen.

Durch das Studium von Inhalten aller wissenschaftlich anerkannten Psychotherapieverfahren werden die Studierenden breit ausgebildet, so dass sie sich im Anschluss gut informiert für eine Ausbildung zur Psychologischen Psychotherapeutin beziehungsweise zum Psychologischen Psychotherapeuten oder zur Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin beziehungsweise zum Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten entscheiden können.

Hier können Sie sich bewerben.

Bewerbungsschluss Sommersemester 2017

Universität Witten/Herdecke

Broschüre zum Studiengang

unterstützt durch das Lehrinstitut Bad Salzuflen, Zentrum Ausbildung, Psychotherapie