Do., 07.07.2022

UW/H Neubau, Eingangsbereich

UniversitätStudium fundamentale

Ausstellungseröffnung ASSOCIATIONS UW/H vom Künstlerduo Anne Schülke und Detlef Klepsch im Neubau

Anne_Schuelke___Detlef_Klepsch__Objektscan__127__2022_.png
Anne Schülke & Detlef Klepsch, Objektscan #127, 2022

Zusammen mit der Universitätsgemeinschaft im OPEN STUDIO die entstandene künstlerische Arbeit ASSOCIATIONS UW/H erleben – ab dem 7. Juli bis zum 17. Oktober.

Im Juni war das Künstlerduo Anne Schülke und Detlef Klepsch als Artists-in-Residence in der UW/H tätig. Sie beschäftigten sich mit dem, was bei der täglichen Nutzung des Universitätsgebäudes kaum wahrgenommen wird: die Reinigung. Sie gingen auf Spurensuche, sammelten und digitalisierten übriggebliebene Objekte, nahmen Geräusche auf und fragten nach der Bedeutung von Reinigung in den unterschiedlichen Disziplinen. Wieder angekommen im Atelier in Düsseldorf, wurden diese Fundstücke zu einer Installation zusammengefügt.

Die daraus entstandene Installation ASSOCIATIONS UW/H, in der die Dinge des Alltags eine neue Wertigkeit erhalten haben, wird am 07. Juli um 18 Uhr im Beisein der Künstler:innen eröffnet. Alle Kunstinteressierten sind herzlich eingeladen!

Termin :
Do., 07.07.2022, 18:00 Uhr