Meldung vom 02.09.2021

Die "alte" Bibliothek der UW/H

Bibliothek der Uni Witten verschenkt Bücher

Ab Montag in der Stadtgalerie täglich zwischen 12:00 und 18:00 Uhr

Ab Montag, den 6. September, wird die Bibliothek der Universität Witten/Herdecke (UW/H) rund 25.000 Bücher aus ihrem Bestand verschenken. Wittener Bürgerinnen und Bürger können dann einen Monat lang in der Stadtgalerie täglich zwischen 12:00 und 18:00 Uhr kostenlos Bücher und Wissenschaftsliteratur erhalten. Es werden aktuelle Bücher und auch ältere Standardwerke aus z.B. Germanistik, Geschichte, Soziologie und Wirtschaft dabei sein.

Zum Hintergrund: Die Bibliothek der Universität Witten/Herdecke zieht aus dem alten Campusgebäude in den Neubau direkt nebenan und wird dabei radikal verkleinert. „Wir haben die Regalmeter deutlich verkürzt setzen für die neue Bibliothek sehr stark auf digitale Medien, die in Forschung und Lehre immer wichtiger werden“, sagt Kanzler der Universität, Jan Peter Nonnenkamp.

Damit die Werke weiter in guten Händen bleiben, sollen sie in den kommenden Wochen in einem Ladenlokal im 1. Obergeschoss verschenkt werden. In vielen Regalen sind die Bücher ausgestellt und können dort ausgewählt und mitgenommen werden. Die Themenbereiche umfassen neben der groben Kategorie Allgemeines die Germanistik, Romanistik, Psychologie, Pädagogik, Religion, Sport, Geschichte, Geowissenschaft, Sozialwissenschaft, Soziologie, Politik, Wirtschaft, Recht und Land-/Forstwissenschaft sowie Ernährungs-/Lebensmittelwissenschaft.

Pressekontakt:

Malte Langer, malte.langer@uni-wh.de, 02302/926-931

Über uns:

Die Universität Witten/Herdecke (UW/H) nimmt seit ihrer Gründung 1982 eine Vorreiterrolle in der deutschen Bildungslandschaft ein: Als Modelluniversität mit rund 2.700 Studierenden in den Bereichen Gesundheit, Wirtschaft und Kultur steht die UW/H für eine Reform der klassischen Alma Mater. Wissensvermittlung geht an der UW/H immer Hand in Hand mit Werteorientierung und Persönlichkeitsentwicklung.

Witten wirkt. In Forschung, Lehre und Gesellschaft.

www.uni-wh.de / #UniWH / @UniWH