Fr., 06.03.2020

Richtersaal, Stockumer Straße 10, 58453 Witten, ab 10 Uhr

Community Health Nursing - Assessments als neue Herausforderung

Das deutsche Gesundheitssystem ist mit einer Vielzahl von Herausforderungen konfrontiert. Dies betrifft insbesondere die ambulante, primäre Gesundheitsversorgung. Die notwendige Kooperation und Zusammenarbeit der verschiedenen Berufsgruppen (Pflegende, Ärzte, Ärztinnen, physiotherapeutisches Fachpersonal u.a.) ist mit vielen Problemen verbunden. Jedoch besteht ein hoher Bedarf an multiprofessionellen und integrierten Versorgungsangeboten. Der Fokus bei dieser Tagung liegt darauf, einen Überblick über die vielfältigen Assessments und die Einsatzmöglichkeiten im Bereich Community Health Nursing zu geben.

Die Einführung von Community Health Nursing (CHN) bietet bei den beschriebenen Herausforderungen eine Lösungsmöglichkeit zur Erweiterung und Optimierung des pflegerischen Handlungsfeldes in der Primärversorgung. Um dies erreichen und erfolgreich umsetzen zu können, müssen Kompetenzen der zukünftigen Community Health Nurses erweitert und gefestigt werden. Eine zentrale Aufgabe innerhalb dieser Entwicklungen ist der spezialisierte Einsatz von pflegerischen Assessments, die zur Erfassung und Beurteilung individueller und populationsbezogener Bedarfslagen benötigt werden. Daher ist es Ziel dieser Fachtagung, einen Überblick über die vielfältigen Assessments und die Einsatzmöglichkeiten im Bereich Community Health Nursing zu geben. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich in unterschiedlichen Workshops zu ausgewählten Themenfeldern in Praxis und Lehre mit Expertinnen und Experten auszutauschen.

Termin :
Fr., 06.03.2020, 10:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Richtersaal, Stockumer Straße 10, 58453 Witten, ab 10 Uhr

Veranstalter:

Lehrstuhl für familienorientierte und gemeindenahe Pflege

Anmeldung:

per Mail