Sa., 27.11.2021

pexels-thisisengineering-3861969.jpg

Foto: Pexels.com/ThisIsEngineering

KARL-KOLLE-Ringvorlesung: Technologie und Sie

KARL-KOLLE-Lectures: Technologie, Zukunft und Wir - Fragen rund um diese Themenbereiche sollen in der Vorlesungsreihe geklärt werden.
Referent: Chen Qiufa

Die Entscheidungen, die wir als technologische Spezies in Bezug auf Technologien (und deren Steuerung) treffen, stellen unsere Identität, unsere Möglichkeiten und unser Wohlergehen auf dem Prüfstand. Haben wir eine persönliche Verantwortung für den Einsatz von Technologie zum Wohle der Gesellschaft und der Menschheit? Wie können wir als Einzelpersonen kluge Entscheidungen treffen, die dazu beitragen, eine bessere Zukunft für alle zu schaffen?

Referent: Chen Qiufa
Chen Qiufan ist ein preisgekrönter Autor, Übersetzer, Kreativproduzent und Kurator. Er ist der Präsident der World Chinese Science Fiction Association. Zusammen mit Lee Kai-Fu, dem ehemaligen Präsidenten von Google China, ist er Co-Autor des neuen Buches "AI 2041: Ten Visions for Our Future". Zu seinen weiteren Werken gehören Waste Tide, Future Disease und The Algorithms for Life. Er ist Gründer von Thema Mundi, einem Studio für Inhaltsentwicklung, und lebt in Peking und Shanghai.

Für diesen Vortrag gibt es 20 exklusive kostenlose Onlinetickets. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung "extern" ein. Wenn Sie sich für ein Ticket als Mitglied der Universität Witten/Herdecke anmelden möchten, beantworten Sie die Frage bitte mit "UW/H Member". In diesem Fall muss die Anmeldung muss mit Ihrer eMail-Adresse der UW/H erfolgen. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Termin :
Sa., 27.11.2021, 10:00 Uhr
UniversitätStudium fundamentale
Veranstaltungsort:

via Zoom

Veranstalter:

WittenLab. Zukunftslabor Studium fundamentale

Anmeldung:

Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Ansprechpartner Kontakt:

Britta Koch