Fr., 09.03.2018 - Sa., 10.03.2018
DOCK.ONE, Köln
UniversitätGesundheit

Kinderanästhesie aktuell

Symposium für Ärzte und Pflegekräfte zu den Themen Kinderanästhesie, -intensivmedizin, -schmerztherapie und -notfallmedizin.

Ziel dieser zweitägigen Veranstaltung ist es, die klinisch tätigen Anästhesistinnen und Anästhesisten, aber auch die in der Anästhesie arbeitenden Pflegekräfte und notfallmedizinisches Personal, über die aktuellen Entwicklungen in der Anästhesie, der Intensivmedizin und Palliativmedizin, der Notfallmedizin und der Schmerztherapie bei Kindern umfassend zu informieren. Wichtig ist es den Veranstaltern dabei, die Themen mit einem engen Bezug zur täglichen Praxis zu präsentieren. Sie freuen sich sehr, dass sie wieder ausgewiesene Experten in der Kinderanästhesie als Referenten für das Symposium gewinnen konnten, die relevante und aktuelle Themen für die Teilnehmer anschaulich aufbereiten. Neu haben sie Pro / Con Sitzungen geplant, in denen Themen aus dem Fachgebiet von Experten kontrovers diskutiert werden. Um praktische Fertigkeiten zu erlangen, werden wie im vergangenen Jahr Workshops angeboten, in denen die Technik der ultraschallgestützten Gefäßpunktion sowie videogestützte Intubationsmethoden erlernt werden können. In den Pausen besteht dann die Möglichkeit, mit den Referenten ins Gespräch zu kommen und sich auf der großen Industrieausstellung über Neuerungen zu informieren.

Beginn der Veranstaltung :
Fr., 09.03.2018, 11:00 Uhr
Ende der Veranstaltung:
Sa., 10.03.2018, 18:00 Uhr
UniversitätGesundheit
Veranstaltungsort:

DOCK.ONE, Köln

Veranstalter:

Prof. Dr. F. Wappler, Prof. Dr. E. Schindler, Dr. M. Laschat und Dr. J. Kaufmann

Eintritt:

Ärzte beide Tage 170/ ein Tag 95 Euro; Pflegekräfte beide Tage 80/ ein Tag 50 Euro