Meldung vom 25.06.2020
UniversitätGesundheit

MasterFit: Infotag zum Masterstudiengang Pflegewissenschaft an der Uni Witten/Herdecke

Pflegeseminar

0 / 0

Am 4. Juli 2020 gibt es von 10 bis 12 Uhr online und kompakt Infos für alle, die in der Pflege forschen oder Führung übernehmen möchten

Das Department für Pflegewissenschaft der Universität Witten/Herdecke (UW/H) stellt seinen Masterstudiengang Pflegewissenschaft vor. Die Veranstaltung „MasterFit“ am 4. Juli 2020 (10 bis 12 Uhr) richtet sich an alle, die in der Pflegewissenschaft forschen oder Führungspositionen in Gesundheitseinrichtungen übernehmen möchten und bereits über einen ersten einschlägigen Studienabschluss (Bachelor oder Diplom) verfügen. Nächstmöglicher Studienbeginn ist Oktober 2020.

Die Veranstaltung ist kostenlos und nicht an eine Studienaufnahme gebunden. Aus organisatorischen Gründen wird um eine Anmeldung gebeten unter www.uni-wh.de/masterfit. Im Anschluss an die Anmeldung erhalten Interessierte die Zugangsdaten zur Video-Konferenz. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage wird der Infotag online stattfinden. Dozentinnen und Dozenten stellen dabei Schwerpunkte des Studiengangs vor und geben einen ersten Einblick, zudem stehen sie für individuelle Gespräche und eine Karriereberatung zur Verfügung.
Gedacht ist das Angebot für Menschen, die in der Pflegeforschung tätig werden und so die Professionalisierung und Innovation in der Pflege vorantreiben möchten, die sich für die Schwerpunkte Akutpflege bzw. familienorientierte Pflege interessieren oder die das Gesundheitssystem sowie die Sozial- und Gesundheitspolitik umfassend verstehen und die Entwicklung der Pflegewissenschaft aktiv mitgestalten möchten.

Zum Hintergrund:
Das Department für Pflegewissenschaft an der UW/H gestaltet die Pflegeforschung in Deutschland seit über 20 Jahren maßgeblich mit. Hier studieren Interessierte den Pflege-Master bei den Pflegepionieren in kleinen Gruppen, mit intensiver Betreuung. So eröffnen sie sich attraktive Karrierechancen in der Forschung sowie in Führungs- und Schlüsselpositionen von Gesundheitseinrichtungen, Ministerien, Behörden oder Verbänden.

Anmeldung und Programm: www.uni-wh.de/masterfit

UniversitätGesundheit
Pressekontakt:

Weitere Informationen bei Heike Möller: heike.moeller@uni-wh.de

Über uns:

Die Universität Witten/Herdecke (UW/H) nimmt seit ihrer Gründung 1982 eine Vorreiterrolle in der deutschen Bildungslandschaft ein: Als Modelluniversität mit rund 2.600 Studierenden in den Bereichen Gesundheit, Wirtschaft und Kultur steht die UW/H für eine Reform der klassischen Alma Mater. Wissensvermittlung geht an der UW/H immer Hand in Hand mit Werteorientierung und Persönlichkeitsentwicklung.
Witten wirkt. In Forschung, Lehre und Gesellschaft.