Nachricht vom 15.06.2022
UniversitätWirtschaft und Gesellschaft

Passt ein Wirtschaftsstudium in Witten zu mir? – Neue Schnupperseminare im Juni und Juli

ManagementSeminar
Foto: Amke Kramer

Die Frage nach dem richtigen Studienfach treibt viele Studieninteressierte um. Ob ein Wirtschaftsstudium die richtige Wahl ist, finden Interessierte beim Besuch der Online-Schnupperseminare heraus.

Ob Betriebswirtschaftslehre, Unternehmensführung oder Organisationsentwicklung: Die Bandbreite an wirtschaftswissenschaftlichen Studienschwerpunkten ist groß. Daher bietet die Universität Witten/Herdecke (UW/H) Studieninteressierten die Möglichkeit, die verschiedenen

Schwerpunkte in den Studiengängen kennenzulernen und in eigens konzipierten Seminaren herauszufinden, ob die unterschiedlichen Themen zu den eigenen Erwartungen und Wünschen passen. Gleichzeitig eröffnet das Angebot Gelegenheit, um sich ein Bild von der Lehre zu verschaffen sowie Professorinnen und Professoren sowie Studierende kennenzulernen und individuelle Fragen zu klären.

Da nicht jede und jeder spontan an den Wittener Campus kommen kann, werden die Termine online stattfinden. Die charakteristische Studienatmosphäre wird aber auch in diesem Format erlebbar sein. Erforderlich ist lediglich eine unverbindliche Online-Anmeldung, nach der man alle wichtigen Details zum Wunschseminar erhält. Anmeldefrist ist jeweils einen Tag vor dem Seminartermin. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos.

Für folgende Themen und Termine sind Anmeldungen möglich:

• 20.06.2022 (16:00 - 17:00 Uhr): Wie funktioniert Vertrauen?
  • 07.07.2022 (10:00 - 11:00 Uhr): Die Bedeutung von Investitions- und Finanzierungsentscheidungen aus betriebswirtschaftlicher Sicht
  • 19.07.2022 (16:00 - 17:00 Uhr): Was kann Organisationskultur?
  • 20.07.2022 (09:00 - 10:00 Uhr): Start-up creation & management

Anmeldeseite: https://www.uni-wh.de/studium/infoangebote/schnupperangebote/schnupperseminare/schnupperseminare-wirtschaft-gesellschaft/

Zur besseren Planung bitten wir um eine frühzeitige Anmeldung.

UniversitätWirtschaft und Gesellschaft