Di., 24.11.2020

Digital via Zoom, 17 Uhr

Schreibwerkstatt: Motivationsschreiben

Deine Bewerbung steht, aber dein Motivationsschreiben erscheint dir mehr als Pflicht denn als Kür? Die Schreibwerkstatt für das Motivationsschreiben bietet den nötigen Feinschliff! Teilnehmende erlernen das Handwerkszeug, welches das Motivationsschreiben aus der grauen Masse hervorstechen lässt, indem die Persönlichkeit und individuelle Motivation erfolgreich in den Unterlagen präsentiert werden.

Anhand von ausgewählten und bewährten Tools aus der Personalentwicklung unterstützt der Career Service der UW/H alle Teilnehmenden dabei, ein erfolgreiches wie authentisches Motivationsschreiben schon während des Seminars zu verfassen. In der Anmeldebestätigung zum Workshop erhalten die Teilnehmenden zwei Self Assessment-Tools, deren Bearbeitung zur Vorbereitung auf das Seminar essentiell ist. Eine ausführliche Besprechung findet natürlich im Seminar statt.

Da es sich um eine Schreibwerkstatt handelt, empfiehlt es sich, bereits mit einer vorher recherchierten Stellenanzeige in den Online-Workshop zu kommen. Dort wird das Motivationsschreiben für diese Stelle dann direkt bearbeitet. Dies garantiert eine steile Lernkurve und direkte Produktivität. Denn: Machen ist wie wollen, nur viel krasser!

Inhalte:

• Theorie-Input: Worauf Personalerinnen und Personaler bei Motivationsschreiben achten
  • Insights aus der Personalberatung
  • Self Assessment mit Analyse deiner Stärken und Karrieremotive
  • Erfahrungsaustausch mit den Referierenden und in der Gruppe
  • Interaktive Übungen zur Steigerung der Kreativität
  • Persönliche Betreuung beim Verfassen des Motivationsschreibens

Für wen? Studierende aller Fachrichtungen
Anzahl? Max. 15 Teilnehmende
Sprache? Der Workshop findet auf Deutsch statt, da es um Bewerbungen in Deutschland geht.
Wann? 24. November 2020 von 17:00 bis 21:00 Uhr, digital per Zoom
Anmeldeschluss? 18. November 2020

Referierende:
Laura van Beuningen (Psychologin, UW/H-Alumna, Coach & Personalberaterin u.a. als Job-Coach bei der Agentur für Arbeit, Schwerpunkte: Medizin- & Gesundheitsbranche, ressourcenorientierte Persönlichkeitsentwicklung)
Jan-F. Ude (Betriebswirt, UW/H-Alumnus, Gründer, Unternehmens- & Personalberater Schwerpunkte: General Management, Sozialunternehmertum, Bewerbungstraining)

Termin :
Di., 24.11.2020, 17:00 Uhr