Mo., 11.11.2019

Audimax, Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten, ab 20 Uhr

Kleider machen Leute - Gottfried Keller

Anlässlich des 200. Geburtstag von Gottfried Keller lädt die Universität Witten/Herdecke zu einer Vorstellung seiner Werke ein.

Gottfried Keller hatte seinen 200. Geburtstag im Juli. Ein Grund, um sich wieder an diesen merkwürdigen, schweizerischen Schriftsteller zu erinnern. Er selbst hatte in seiner Jugend die große Furcht, dass sein Leben ohne Sinn wäre. Erst sehr spät begann er zu schreiben, zuerst ohne großen Erfolg. Seine Romane "Der grüne Heinrich" und vor allem "Die Leute aus Seldwyla" haben lange gebraucht, um gelesen zu werden, aber jetzt weiß man, dass er neben Goethe einer der großen Erzähler gewesen ist.

Blanche Kommerell hat sich auf die Jugendzeit Kellers in ihrer Textcollage konzentriert, die unter anderem im grünen Heinrich, in Briefen und seinen wunderschönen Menschenbeschreibungen aus Seldwyla angedeutet wird.

Termin :
Mo., 11.11.2019, 20:00 Uhr
Veranstaltungsort:

Audimax, Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten, ab 20 Uhr

Veranstalter:

Klaus-Bernhard Tetzlaff (und Blanche Kommerell)

Eintritt:

kostenlos