Meldung vom 06.01.2021
UniversitätWirtschaft und Gesellschaft

Uni Witten/Herdecke bietet eine Woche lang Schnupperseminare für Studieninteressierte an

Studieninteressierte können eine Woche lang online das Studieren probieren

Studieninteressierte können eine Woche lang online testen, was sie bei den Studiengängen aus dem Bereich „Wirtschaft und Gesellschaft“ erwartet

Studieren probieren – kostenlos, unverbindlich und digital: Das ist für alle Interessierten im Januar eine Woche lang möglich. Die Universität Witten/Herdecke (UW/H) bietet zu diesem Zweck Schnupperseminare im Bereich „Wirtschaft und Gesellschaft“ an. In diesem Rahmen können Studieninteressierte in der Zeit vom 11. bis zum 15. Januar 2021 online an realen Seminaren teilnehmen, um sich einen Einblick in verschiedene Themengebiete zu verschaffen und Lehrende und Studierende kennenzulernen.

Interessierte melden sich dazu für die gesamte Schnupperwoche an und bekommen dann Zutritt zu allen in dieser Zeit stattfindenden Schnupperseminaren. Die Anmelderinnen und Anmelder entscheiden selbst, an welchen Seminaren sie teilnehmen möchten. Die Umsetzung erfolgt über die Software Zoom. Teilnehmende benötigen lediglich ein Smart Phone, einen Laptop oder einen PC mit Kamera und Mikro sowie eine Internetverbindung.

Fakultät für Wirtschaft und Gesellschaft:
Die Fakultät bietet verschiedene Bachelor- und Masterstudiengänge aus den Bereichen Wirtschaft und Gesellschaft an. Interessierte können sich im Rahmen der Schnupperwochen über die Studiengänge Management (B.Sc.), Philosophie, Politik und Ökonomik (B.A.), General Management (M.A.), Philosophy, Politics and Economics (M.A.) sowie Strategy & Organization (M.Sc.) informieren.

Weitere Informationen und Anmeldung: www.uni-wh.de/schnuppertag

UniversitätWirtschaft und Gesellschaft
Pressekontakt:

Kontakt: Margaux Kuwilsky, margaux.kuwilsky@uni-wh.de oder 02302 / 926-942
Ansprechpartner Presseteam: Jan Vestweber, jan.vestweber@uni-wh.de oder 02302 / 926-946

Über uns:

Die Universität Witten/Herdecke (UW/H) nimmt seit ihrer Gründung 1982 eine Vorreiterrolle in der deutschen Bildungslandschaft ein: Als Modelluniversität mit rund 2.700 Studierenden in den Bereichen Gesundheit, Wirtschaft und Kultur steht die UW/H für eine Reform der klassischen Alma Mater. Wissensvermittlung geht an der UW/H immer Hand in Hand mit Werteorientierung und Persönlichkeitsentwicklung.

Witten wirkt. In Forschung, Lehre und Gesellschaft.

www.uni-wh.de / blog.uni-wh.de / #UniWH / @UniWH