Fakultät für Gesundheit

Lehrstuhl für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde

Der Lehrstuhl für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde der Universität Witten/Herdecke ist am Katholischen Krankenhaus Hagen, St. Josefs-Hospital, Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde angesiedelt. Inhaber des Lehrstuhls ist Prof. Dr. med. Jonas Jae-Hyun Park.

Informationen zum Leistungsspektrum sowie zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Klinik finden Sie auf den entsprechenden Internetseiten.

Der Lehrstuhl für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde kooperiert mit folgenden Einrichtungen:

• Tinnitus-Klinik Bad Arolsen (Prof. Dr. med. Hesse)
    • HNO-Klinik des HELIOS Klinikums Wuppertal (Prof. Dr. med.Kempf)

Eingeordnete Professur

Am Lehrstuhl eingeordnet ist die Professur für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie. Die Professur ist an den Kliniken der Stadt Köln gGmbH, HNO-Klinik Köln-Holweide angesiedelt. Inhaber der Professur ist Professor Dr. med. Steffen Maune. Weitere Informationen zu dieser Klinik finden Sie auf den entsprechenden Internetseiten.

Der Lehrstuhl für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde ist in den Modellstudiengang Medizin der Universität Witten/Herdecke im klinischen Studienabschnitt eingebunden.

Angaben zu den Veranstaltungen des Lehrstuhlinhabers finden Sie im Verzeichnis des Modellstudiengangs Medizin.

Folgende Forschungsthemen werden am Lehrstuhl für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde bearbeitet:

KLINISCHE FORSCHUNG

• Diagnostik und Therapie von Schwerhörigkeiten
    • Diagnostik und Therapie der so genannten "Alters"-Schwerhörigkeit
    • Diagnostik und Therapie des Tinnitus
    • Diagnostik und Therapie Zenker'scher Divertikel

VERSORGUNGSFORSCHUNG

• Hörgeräteversorgung
    • Langzeitergebnisse nach Mittelohroperationen im Kindesalter
    • Auditive Wahrnehmungsstörungen

Detaillierte Angaben zu den Forschungsprojekten des Lehrstuhls entnehmen Sie bitte der Projektdatenbank der Fakultät für Gesundheit der Universität Witten/Herdecke.