Department für Pflegewissenschaft

Leitung und Gremien

Prof. Dr. Christel Bienstein
    1 / 4

Das Department für Pflegewissenschaft (ehemals Institut für Pflegewissenschaft) wurde von Beginn an von Frau Prof. Christel Bienstein aufgebaut und geleitet.

Frau Prof. Bienstein vertritt das Department in der Fakultät für Gesundheit und repräsentiert es innerhalb der Universität und nach außen.

Aktuelle Forschungsprojekte von Frau Prof. Christel Bienstein:

Ralf Siegel - Vertretender Departmentleiter
    Ralf Siegel

Ihr Vertreter, Ralf Siegel, der ebenfalls seit der Gründungsphase im Department wirkt, wurde wie Frau Prof. Bienstein vom Departmentrat zur Leitung gewählt.

Departmentrat

Ein relevanter Teil der wissenschaftlichen Arbeit findet in den Gremien, der sogenannten „akademischen Selbstverwaltung“ der Universität, bzw. in deren Ausschüssen und Gremien statt. In den allermeisten dieser Gremien wirken studentische Vertreter aktiv mit und gestalten so ihre Universität von innen heraus.

Einige dieser Gremien sind permanente Organe, andere werden aufgabenbezogen eingerichtet.

Für Studierende und Bewerberinnen und Bewerber relevante Gremien und Ausschüsse:

Aufnahmeausschüsse
    Prüfungsausschüsse