Fakultät für Gesundheit

Promotionsausschuss Dr. med. und Dr. rer. medic.

Sie möchten am Department für Humanmedizin oder am Department für Pflegewissenschaft promovieren oder arbeiten bereits an Ihrer Doktorarbeit? Hier finden Sie wichtige Informationen und Unterlagen.
    Der Promotionsausschuss ist für die Vergabe von zwei akademischen Graden eingerichtet worden:

• Doktor der Medizin (Doctor medicinae, Dr. med.)
    • Doktor der Gesundheitswissenschaften (Doctor rerum medicinalium, Dr. rer. medic.)

Die Fakultät für Gesundheit der Universität Witten/Herdecke verleiht aufgrund einer wissenschaftlichen Abhandlung (Dissertation) und einer Disputation diese akademischen Grade. Für besondere wissenschaftliche Verdienste verleiht sie den akademischen Grad des Dr. med. h.c. oder des Dr. rer. medic. h.c.

Wenn Sie einen Bildungsnachweis aus dem Ausland einreichen möchten, legen Sie der Promotionsvereinbarung bitte direkt die Gleichwertigkeitsanerkennung bei.

Lesen Sie hier weitere Informationen zur Bewertung ausländischer Qualifikationen.

Eine Bewerbung für den Promotionsstudiengang ist jederzeit möglich. Er erfolgt über das Campus-Online-System UWE.

Bitte legen Sie erst einen Bewerberaccount an, nachdem Sie Ihren Doktorandenstatus erhalten haben.

Für die einzelnen Schritte haben wir eine Anleitung zusammengestellt.

Fragen zum Dr. med. oder Dr. rer. medic?
    Bettina Derks
    Fragen zum Dr. med. oder Dr. rer. medic?

Bettina Derks

Fakultät für Gesundheit
    Promotionsbüro Humanmedizin/Psychologie
    Sachbearbeitung