Fakultät für Kulturreflexion

Forschungsprofil

Wie wir forschen

Die Lehrstühle und Dozenturen der Fakultät für Kulturreflexion repräsentieren sozial-, kultur- sowie geisteswissenschaftliche, künstlerische und medientheoretische Positionen mit je eigenen fachlichen Forschungsschwerpunkten. Zugleich verbindet uns ein Interesse: Wir analysieren gemeinsam Entwicklungsprobleme unserer Gegenwartskultur.

Warum wir forschen
Homo sapiens digitalis

Wer wir sind und woran wir forschen

Aktuelle Publikationen

Art des Beitrags
2018
Selbst- und Weltverhältnisse – Leiblichkeit, Polykontexturalität und implizite Ethik
Vogd, Werner
Buch
2017
Entscheidungsfindung im Krankenhausmanagement: zwischen gesellschaftlichem Anspruch, ökonomischen Kalkülen und professionellen Rationalitäten.
Vogd, Werner / Feißt, Martin / Molzberger, Kaspar / Ostermann, Anne / Slotta, Juliane
Buch
2017
Innovationen in Politik und Gesellschaft
Lanfer, Jens
Monographie
Zeige weitere Elemente
Haben Sie weitere Fragen zu unserer Forschung? Wenden Sie sich an den Prodekan Forschung!
Univ.-Prof. Dr. Matthias Kettner

Univ.-Prof. Dr.