Fakultät für Kulturreflexion

Forschungsprofil

Wie wir forschen

Die Lehrstühle und Dozenturen der Fakultät für Kulturreflexion repräsentieren sozial-, kultur- sowie geisteswissenschaftliche, künstlerische und medientheoretische Positionen mit je eigenen fachlichen Forschungsschwerpunkten. Zugleich verbindet uns ein Interesse: Wir analysieren gemeinsam Entwicklungsprobleme unserer Gegenwartskultur.

Warum wir forschen
Homo sapiens digitalis

Wer wir sind und woran wir forschen

Aktuelle Publikationen

Art des Beitrags
2018
Selbst- und Weltverhältnisse – Leiblichkeit, Polykontexturalität und implizite Ethik

Vogd, Werner

Buch
2017
Entscheidungsfindung im Krankenhausmanagement: zwischen gesellschaftlichem Anspruch, ökonomischen Kalkülen und professionellen Rationalitäten.

Vogd, Werner / Feißt, Martin / Molzberger, Kaspar / Ostermann, Anne / Slotta, Juliane

Buch
2017
Innovationen in Politik und Gesellschaft

Lanfer, Jens

Monographie
Zeige weitere Elemente
Haben Sie weitere Fragen zu unserer Forschung? Wenden Sie sich an den Prodekan Forschung!
Prof. Dr. Matthias Kettner

Univ.-Prof. Dr.