Infoveranstaltung
Ethik und Organisation (M. A.)

In unserer Infoveranstaltung erhalten Sie einen Einblick in unseren Master-Studiengang Ethik & Organisation (M. A.). Hier erfahren Sie alles über die Besonderheiten des Studiengangs und das Studium in Witten. Studiengangvertreterinnen und -vertreter informieren Sie über Studieninhalte und das Bewerbungsverfahren und beantworten gerne Ihre Fragen.

Infos zur Veranstaltung

• Zielgruppe:
    Interessierte an interdisziplinären Fragestellungen im Bereich Ethik und Organisation mit einem Bachelor-Abschluss in einem vierjährigen Bachelor-Studiengang (240 ECTS) oder dem Nachweis über ein bereits begonnenes Master- oder Staatsexamen-Studium in einem beliebigen Fachbereich.
  • Ort:
    Video-Meeting über Zoom (Nach Anmeldung erhalten Interessierte die Zugangsdaten zur Video-Konferenz)
  • Inhalte der Veranstaltung:
    Kurzvorstellung des Studiengangs und der Universität
    Offener Austausch und Klärung Ihrer Fragen zu den Themen
    ·         Inhalte des Studiengangs
    ·         Planung des Studiums
    ·         Bewerbung und Auswahlverfahren
    ·         u. a.
  • Termine:

·         08.11.2022, 17:00 - 18:30 Uhr
    ·         09.05.2023, 17:00 - 18:30 Uhr

• Die Teilnahme ist kostenlos.

Der Studiengang im Überblick

Im Master-Studiengang Ethik & Organisation befassen sich Studierende mit organisationsethischen Problemstellungen in Politik, Gesundheit, Wirtschaft und Kultur. Dabei gehen sie der Frage nach, ob und wie Organisationen bei zentralen Entscheidungsprozessen Werteorientierung und Verantwortungsstandards in den Mittelpunkt stellen können. Durch den interdisziplinären und praxisnahen Ansatz erlernen Studierende, Fragen und Konflikte im Bereich Ethik und Organisation ganzheitlich zu durchdringen und Lösungen zu gestalten.

Wintersemester: 01. Oktober

Sommersemester: 01. April

Bewerbungsschluss

31. Januar für das Sommersemester

31. Juli für das Wintersemester

Umfang und Dauer 60 ECTS in zwei Semestern
Abschluss  Master of Arts (M. A.)
Studienform Vollzeit; eine berufliche Tätigkeit in Teilzeit
ist möglich
Lehrsprache Deutsch

Zum Studiengang

Jetzt anmelden

Mit dem Anklicken der Checkbox und dem Absenden Ihrer Anmeldung erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten laut Datenschutzerklärung zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anmeldung einverstanden. Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der von Ihnen gemachten personenbezogenen Daten für die von Ihnen vorgenommene Anmeldung ist jederzeit widerruflich per E-Mail an studium@uni-wh.de oder an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

Felder mit * sind Pflichtfelder.