Universität

Career Service der Universität Witten/Herdecke (UW/H) – Ihr Interesse an unseren Formaten im Jahr 2020

Teilen Sie uns gerne mit, welche unserer fünf Formate (kostenpflichtig) für Sie interessant sind und an welchen Sie eine Teilnahme eventuell oder konkret einplanen. Sollten Sie unabhängig davon Interesse an einer anderen Zusammenarbeit oder einem individuellen Format haben, tragen Sie es gerne in das Freifeld am Ende ein oder sprechen Sie uns direkt an.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!

Ihr UW/H Career Service Team

Sebastian Benkhofer, Cathleen Jahesh und Svenja Kellner

Heiratsmarkt

Das erwartet Sie auf einem Recruiting Abend: Seien Sie 1 von 18 exklusiven teilnehmenden Unternehmen. Die Abendveranstaltung gibt es seit über 30 Jahren an der Universität Witten/Herdecke und findet 2 Mal im Jahr statt. In exklusiver und gemütlicher Atmosphäre bekommt jedes Unternehmen die Gelegenheit sich zu präsentieren, um anschließend mit den Studierenden der UW/H individuell ins Gespräch zu kommen und die Möglichkeiten einer gemeinsamen Beziehung auszuloten. Überzeugen Sie sich selbst von der einzigartigen Atmosphäre von der auch die teilnehmenden Unternehmen überzeugt sind.

Exklusive Einzelformate

Der Unternehmens-Infoabend bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Unternehmen exklusiv vorzustellen und einen Überblick zu Ihrem Trainee-Programm, Einstiegsprojekt, Praktika oder Werkstudentenstellen zu geben. Dazu können Sie einen kurzen Fachvortrag mit einbinden oder direkt in den Austausch mit den Studierenden treten und sich bei den zukünftigen Nachwuchskräften als attraktiver Arbeitgeber präsentieren.

Die Unternehmensexkursion bietet Ihnen die Möglichkeit unsere Studierenden zu sich einzuladen. Mit einer Unternehmensbesichtigung geben Sie Einblicke in Ihre Branche, Ihre Abläufe und Ihre Unternehmenskultur. Dazu können Sie eine kurze Unternehmenspräsentation mit einbinden oder direkt in den Austausch mit den Studierenden treten und somit Ihre Präsenz bei den Studierenden stärken und Interesse als attraktiver Arbeitgeber wecken.

Diese Möglichkeiten bietet Ihnen ein Design Thinking Workshop: Wir stellen ein gemischtes Team von Studierenden für Sie zusammen. Das Team arbeitet dann drei Tage an Ihrer Fragestellung. Gewinnen Sie durch unser Team aus kreativen Querdenkern neue Blickwinkel und Lösungsansätze, indem Sie eine aktuelle Fragestellung, mit der Sie sich gerade in Ihrem Unternehmensalltag beschäftigen, mitbringen. Es geht dabei um die kreative Auseinandersetzung mit Ihrer unternehmensspezifischen Fragestellung durch ein Team aus Studierenden verschiedener Fachrichtungen.
Der dreitägige Workshop wird von einem professionellen Design Thinking-Trainer geführt. Die Ergebnisse werden Ihnen am dritten Workshop-Tag vorgestellt.

Diese Möglichkeiten bietet Ihnen ein Design Thinking Workshop mit Mitarbeitenden aus ihrem Unternehmen: Kombinieren Sie die Findung kreativer und externer Lösungsansätze für Ihre unternehmensspezifische Fragestellung mit der Schulung Ihrer Mitarbeiter/innen, die selbst diesen kreativen Prozess des Design Thinkings mit durchlaufen, um sie darin zu schulen Fragestellungen aus unterschiedlichen Richtungen zu betrachten. Dann nutzen Sie diese Möglichkeit und lassen Sie Ihre Mitarbeiter/innen den Ablauf des Design Thinking Workshops selbst einmal erleben und aktiv durchlaufen.
Spannend ist auch auf welche unterschiedlichen Lösungsansätze die Gruppen der Studierenden und die Referenzgruppe aus Ihren Mitarbeitern/innen ggf. kommen.

Recruiting-Angebote oder Formate sind kostenpflichtig.

Mit dem Anklicken der Checkbox und dem Absenden des Formulars erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten laut Datenschutzerklärung zum Zweck der Bearbeitung Ihres Interesses an Recruiting-Angeboten einverstanden. Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der von Ihnen gemachten personenbezogenen Daten ist jederzeit widerruflich per E-Mail an careerservice@uni-wh.de oder an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

Felder mit * sind Pflichtfelder.