Fakultät für Wirtschaftswissenschaft

Profil

Die drei zentralen Werte der Universität Witten/Herdecke sind Freiheit, Wahrheit und Verantwortung. Für die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft heißt das, dass wir unseren Studierenden eine hervorragende wissenschaftliche Ausbildung bieten, in deren Zentrum die Vermittlung fachlicher Kenntnisse wie die Schulung von Urteilsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein stehen.
Unsere Absolventinnen und Absolventen sind Führungskräfte von morgen, die kritisch denkend und unternehmerisch handelnd Verantwortung übernehmen. Ob dies im privatwirtschaftlichen Sektor im Anschluss an den Bachelor oder Master Management ist oder an der Schnittstelle von Politik, Wirtschaft und Gesellschaft als Absolvent bzw. Absolventin der Philosophie, Politik und Ökonomik – die Entscheidung liegt ganz bei den Studierenden.

Die Fakultät bietet hochqualifizierte Lehre und Forschung mit den profilbildenden Schwerpunkten:

Unternehmertum / Familienunternehmertum
Führung und Organisation