Fakultät für Wirtschaft und Gesellschaft

Department für Management und Unternehmertum (MUT)

Enabling Entrepreneurial Mindsets

Das MUT-Department verfolgt in Lehre und Forschung das Ziel,  Entscheidungen und Veränderungsprozesse in der Wirtschaft zu verstehen, zu erklären und zu gestalten. Dabei steht der Mensch im Mittelpunkt: Unsere Forschung zeichnet sich durch eine verhaltenswissenschaftliche Perspektive auf Menschen, Gruppen und Organisationen aus. Unsere Studierenden bereiten wir auf die Übernahme von Führungsverantwortung vor und erwarten, dass sie Unternehmen und Gesellschaft nachhaltig positiv gestalten werden.

Neben den klassischen Vorzügen einer renommierten Universität, wie ausgewiesene Forschungsprojekte, weitreichende Netzwerke und hohe Interdisziplinarität, profitieren unsere Studierenden von einer individuellen Kommunikation in der Lehre und Studienprogrammen, die nicht nur  berufsqualifizierend, sondern auch persönlichkeitsbildend sind.

Lehrstühle, Professuren und Institute

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter