Philosophie, Politik und Ökonomik (B.A.)

DER Studiengang für engagierte Denkerinnen und Denker

Für die großen gesellschaftlichen Probleme – Klimawandel, Finanz- und Wirtschaftskrise, massenhafte Flucht und Migration, um nur wenige zu nennen – gibt es keine einfachen Lösungen. Und damit auch keine Lösungen, die sich nur mit den Erkenntnissen aus einer Fachdisziplin gestalten lassen. Hier sind Perspektivenvielfalt und ein ausgeprägtes Verständnis für die Interdependenz von politischen und ökonomischen Zusammenhängen gefragt.

Wer die gesellschaftliche Gegenwart verstehen und Zukunft aktiv mitgestalten will, muss heute die Spiele in der politischen und ökonomischen Arena verstehen. Und wer diese Spiele verstehen will, muss die Spieler, vor allem aber die Spielregeln in allen ihren Facetten kennen. Der gemeinsam mit der Fakultät für Kulturreflexion angebotene interdisziplinäre Studiengang kombiniert gezielte Fachkompetenzen in Philosophie, Politik und Ökonomik mit der Vermittlung ausgeprägter Analyse- und Problemlösungskompetenz. Er richtet sich an alle, die gesellschaftliche Probleme verstehen sowie zukunftsfähige Lösungen entwickeln und umsetzen wollen.

Zur Bewerbung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Noch unentschieden?

Wenn Sie noch nicht sicher sind, ob wir wirklich zusammen passen und ob wir das halten, was wir hier versprechen, dann kommen Sie einfach bei uns vorbei, probieren Sie Studieren und machen sich vor Ort selbst ein Bild. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen.

Sie haben Fragen zum Bewerberverfahren, den Zulassungsvoraussetzungen oder den Bewerbungsfristen? Bitte wenden Sie sich an unser Bewerberbüro:

Judith Hemeier - Bewerberbüro der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft

Studiengangskoordinatorin

Margarete Mateusiak

Fakultät für Wirtschaftswissenschaft
Studiendekanat
Studienkoordination
Alfred-Herrhausen-Straße 50
Raum: 1.232
Tel.: +49(0)2302 / 926-588
Fax: +49(0)2302 / 926-585
E-Mail: Margarete.Mateusiakwe dont want spam@no spamuni-wh.de
vCard herunterladen

Studiengangsverantwortlicher

Univ.-Prof. Dr.

Dirk Sauerland

Fakultät für Wirtschaftswissenschaft
Lehrstuhl für Institutionenökonomik und Gesundheitspolitik
Lehrstuhlinhaber
Alfred-Herrhausen-Straße 50
Raum: 1.223
Fax: +49 (0)2302 / 926-527
E-Mail: Dirk.Sauerlandwe dont want spam@no spamuni-wh.de
vCard herunterladen

Studiendekanat der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft
Tel.: 02302/926-583

Reakkreditiert durch:

Broschüre des Studiengangs:

Broschüre - Philosophie, Politik und Ökonomik B.A. (PPÖ B.A.)