Uni Witten/Herdecke stellt am 23. Mai modellhaftes Konzept im Bereich der nachhaltigen Ernährung vor
am Donnerstag, den 23. Mai 2019 stellen von 10:30 bis 11:30 Uhr der Kanzler der Universität Witten/Herdecke (UW/H), Dipl. oec. Jan Nonnenkamp, und weitere Kooperationspartner ihre Vision einer nachhaltigen Hochschule vor. Aktuell werden neue, modellhafte Wirtschaftsformen für mehr Nachhaltigkeit an der UW/H umgesetzt und erarbeitet. Die UW/H fördert ab sofort eine am Menschen orientierte Landwirtschaft, die ökologisch-nachhaltig Ressourcen bewahrt und aufbaut, und solidarisch ist, um z.B. Problemen wie ungesunder, einseitiger Ernährung und zu hohem Fleischkonsum am Arbeitsplatz, unkontrollierter Wertschöpfung und unökologischer Logistik der Lebensmittel sowie der geringen Wertschätzung von Nahrungsmitteln entgegen zu wirken. Im Fokus stehen folgende Themen:
Neben dem Kanzler der Uni Witten/Herdecke werden auch Benjamin Greulich von der Wittener Entwicklungsgesellschaft für ganzheitliche Bildung Annener Berg, Dr. Frank Tolsdorf (Leiter des Hochschulwerks) sowie Studierende der Uni Witten/Herdecke, die bereits landwirtschaftlich tätig sind, anwesend sein und für Interviews sowie Foto- und Filmaufnahmen zur Verfügung stehen.
Termin:
23. Mai 2019,
10:30 Uhr
auf dem Acker am Vöckenberg 8 in 58454 Witten.
Programmablauf:
Ihre Ansprechpartner:
Jan Vestweber / Pressereferent
+49 (0)2302 / 926 – 946
Jan.Vestweber@uni-wh.de
Laura Collmann / Pressereferentin
+49 (0)2302 / 926 – 824
Laura.Collmann@uni-wh.de
Die Universität Witten/Herdecke (UW/H) nimmt seit ihrer Gründung 1982 eine Vorreiterrolle in der deutschen Bildungslandschaft ein: Als Modelluniversität mit rund 2.500 Studierenden in den Bereichen Gesundheit, Wirtschaft und Kultur steht die UW/H für eine Reform der klassischen Alma Mater. Wissensvermittlung geht an der UW/H immer Hand in Hand mit Werteorientierung und Persönlichkeitsentwicklung.
Witten wirkt. In Forschung, Lehre und Gesellschaft.
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