Mi., 07.09.2022

Veranstaltungssaal & Foyer im Neubau

UniversitätWirtschaft und Gesellschaft

RMI Tag der Unternehmensführung 2022

"Save the Date!" - Auch in 2022 lädt das Reinhard-Mohn-Institut zu einem aktuellen Thema mit hochkarätigen Beiträgen und lebhaften Diskussionen ein.

Der "RMI Tag der Unternehmensführung 2022" setzt die Tradition früherer RMI-Symposien fort und fördert den Dialog zwischen Wissenschaft und Wirtschaft zu wichtigen Themen, die Führungskräfte, Forschende und Gesellschaft bewegen. In den Vorjahren ging es um „Wie werden Werte Wirklichkeit?“ (2018), „Verantwortung: Wer ist bereit?“ (2019), "Wie stark sind vielfältige Unternehmenskulturen?" (2020) und zum 100. Geburtstag Reinhard Mohns um das Thema "Was bedeutet unternehmerische Verantworting heute?" (2021).

Zu den Referent:innen und Referenten zählten bisher u.a. Roland Auschel (adidas), Prof. Dr. Jens Beckert (Max-Planck-Institut für Gesellschaftsforschung), Dr. Annette Gebauer (ICL GmbH), Dr. Immanuel Hermreck (Bertelsmann), Dr. Iris Kaib (Deutsche Post DHL), Dr. Brigitte Mohn (Bertelsmann Stiftung), Prof. Dr. Christian Neuhäuser (TU Dortmund), Prof. Dr. Ann-Marie Nienaber (Universität Coventry), Aysel Osmanoglu (GLS Bank), Prof. Dr. Sonja Sackmann (Universität der Bundeswehr München), Bennet van Well (Metaplan), Thomas Voigt (Otto Group), Prof. Dr. Christiana Weber (Universität Hannover), Prof. Dr. Jürgen Weibler (Fernuni Hagen), und Silvia Wiesner (Unilever).

Seit seiner Gründung im Jahr 2010 unter dem Namen des Stifters fördert die Bertelsmann Stiftung das Reinhard-Mohn-Institut (RMI). Es gibt durch Forschung, Lehre und Praxisdialog maßgebliche nationale und internationale Impulse für die Theorie und Praxis der Unternehmensführung.

Weitere Informationen zum Institut und zum „RMI Tag der Unternehmensführung“ inkl. Berichte und Videos finden Sie auf der Website des RMI unter News und Veranstaltungen.

Bei Fragen oder bereits zur Anmeldung wenden Sie sich gerne an rmi@uni-wh.de

Termin :