Fakultät für Wirtschaftswissenschaft

Institut für Umwelttechnik und Management (IEEM)

Profil

Das IEEM - Institut für Umwelttechnik und Management an der Universität Witten/Herdecke (Institute of Environmental Engineering and Management, IEEM) ist eine unabhängige Forschungseinrichtung, die anwendungsnahe wissenschaftliche Projekte im Spannungsfeld von Technik, Ökonomie und Gesundheit bearbeitet. Der Schwerpunkt liegt dabei vor allem im Bereich der internationalen Wasserver- und -entsorgung.

Ziel des Instituts ist es, innovative technische und ökonomische Lösungen zu erarbeiten und international umzusetzen, um ein nachhaltiges Wirtschaften und den Schutz von Umweltressourcen zu ermöglichen. Dies umfasst auch die Entwicklung moderner Managementmethoden und Organisationsstrukturen, mit denen technische und institutionelle Konzepte optimal gestaltet und effizienzorientiert umgesetzt werden.

Telefon: +49 / (0)23 02 / 9 14 01- 0
Telefax: +49 / (0)23 02 / 9 14 01-11